マンゴーの美味しい食べ方2015
ご無沙汰しております。
今回はこの時期に書かなきゃ気が済まない、
前ブログから引き続いて、8年連続のネタ、
「マンゴーの美味しい食べ方」
です。
今年もtoricoのチヒロにお願いして沖縄から直送してもらいました。
コチラ、送ってもらった沖縄県産マンゴー。
この大きさ、色ツヤで二玉1000円とお買い得♪
では、毎度毎度同じこと書いてますが、マンゴーの美味しい食べ方のご紹介、と。
1. 買ったら冷蔵庫に入れず、しばらく常温にて放置ぷれいし、柔らかくなるまで待つ。
(表面に艶が出て、ちょっとべたつく感じになります)
2. いい感じで熟したら、冷蔵庫に入れて冷やす。
3. 尖っている方から、バナナの皮と同じ感じで剥いていく(結構簡単に剥けます)
4. オレンジ色の果肉が現れたら、思いっきりかぶりつく!!!!!
5. あぁ、美味しい…
チヒロ~、来年もよろしくねー
次回は8月上旬発表予定のNAHAマラソン当落結果報告ですかね。
ではまた。
2015-07-21 22:19
nice!(18)
コメント(11)
トラックバック(0)
私もやりました(^_^)/
最近はミニマンゴーを大量買いしています(笑)
マンゴー大好き!
by kuwachan (2015-07-21 23:35)
ひゃー安いな~~ヽ(◎´∀`◎)ノ
こんな贅沢な食べ方、本当にうらやましい~w
チビチビ食べてる自分が可愛そうになってきまひたww
by じゅん (2015-07-22 06:38)
沖縄の青い空の元でかぶりつきたいですね\(*^∇^*)/
by hrd (2015-07-22 07:53)
そうそう。この季節は雅さんのこの記事を読まなくちゃ!
夏が来た気がしません(笑)
by リュカ (2015-07-22 17:58)
九州以南の完熟なマンゴーをきちんと食べたことがないので、一度は味わってみたいです。
1000円って恐ろしく安いような。地元価格なのでしょうか。
by kou (2015-07-22 21:36)
ここ何年かは飲み物に入っているマンゴーしか味わってないです(涙)
沖縄で食べたい!
by コンブ (2015-07-22 23:16)
ご無沙汰してしまいました ^^
こちらでのマンゴーの食べ方、大変参考になります。
今年はボクも某所から大人買いをして、楽しみましたよ ^^;
あぁ美味しかった (^^)
by なかちゃん (2015-08-02 16:45)
毎年恒例の記事ですが、
毎年おいしそうだと見ています(^_^)
by sasasa (2015-08-02 19:55)
皆さん、訪問&NICE&コメ、ありがとうございます。
★kuwachan
毎年一度はこの食べ方しないと気が済まないんですよねー。
マンゴー、美味しいですよねー
★じゅんちゃん
安いでしょ。
来年でよければ送ってあげるよー。
★hrdさん
沖縄で探せばもっと安いのがあります。
かぶりつくと美味しいですよー
★リュカさん
毎年この時期にこの記事を書かないとね。
★kouさん
このレベルで2個1000円は結構安いですね。
でも、沖縄で探せばもっと安いのありますよ。
黒いしみができてるやつなら二個で500円くらいとか。
★コンブさん
沖縄で探せばもっと安いのありますよ。
是非7月に沖縄に行って買ってください。
★なかちゃん
お久しぶりです。
マンゴーはやっぱりこの食べ方に限ります。
来週の旅行、楽しんできてくださいね。
★sasasaさん
毎年恒例の写真ですが、美味しそうでしょ?
by 雅 (2015-08-08 21:17)
熟れたマンゴーが実に美味しそうですね。ジュルッ!”
by 旅爺さん (2015-08-09 12:03)
食っちょる、食っちょる、えぇのぉ~、この食べ方♪
いつか、うちで収穫したマンゴーでやってやるっ!
いつのことだか。。。。(^_^;)
いつになるかわからないので、沖縄産を横浜経由でうちにもお願いします♪
by りゅう (2015-09-27 23:23)